
Extended Range
Данные Extended Range предоставляют непревзойденный источник свойств материалов для расширенных структурных и тепловых расчетов и анализа, в том числе диаграммы “напряжение-деформация”, пластичности, усталостные данные и прочее.
Задачи
-
Поиск данных материалов, необходимых для передовых инженерных расчетов методами компьютерного инжиниринга (CAE), а также конечно-элементного анализа (FEA).
-
Получение диаграмм “напряжение-деформация” при различных температурах и разных скоростях деформации
-
Сравнение усталостных свойств материалов различного происхождения, например, американских, европейских и азиатских.
Решение
Extended Range предлагает уникальную коллекцию расширенных свойств для использования на этапе разработки структуры или конструкции. Позволяет легко находить информацию о свойствах материалов при трудоемких расчетах, а именно для опытных линейных и нелинейных расчетов. Экспериментальные данные тщательно отобраны из более чем 3 000 ресурсов и документов, начиная с изданных 90 лет назад.

ТЫСЯЧИ ДИАГРАММ "НАПРЯЖЕНИЕ-ДЕФОРМАЦИЯ"
Уникальная коллекция, состоящая из более чем 150 000 кривых “напряжение-деформация” для осуществления расчетов, включает более 20 000 материалов с различными термообработками, рабочими температурами и скоростями деформации, начиная с квазистатической скорости, превышающей 1000 1/с. Диаграммы напряжений дают возможность интерполяции кривых для использования при различных температурах и скоростях деформаций.
СОБСТВЕННАЯ МЕТОДИКА ОЦЕНКИ СВОЙСТВ
Основываясь на таблицах перекрестных ссылок и свойств эквивалентных материалов Total Materia, Extended Range обеспечивает оценку кривых “напряжение-деформация” для дополнительных 90 000 материалов, а также циклических свойств для 80 000 материалов. Несмотря на то, что оценка не может полностью заменить экспериментальные данные, она является ценной отправной точкой для дальнейших исследований и расчетов.
БОЛЬШЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МОДЕЛИРОВАНИЯ
Предел текучести и диаграммы деформации при высоких напряжениях и температурах для моделирования ковки, проката и других операций формования. Представлены параметры для механики разрушения K1C, KC и закона Пэриша, с соответствующими графиками роста трещин, данные ползучести, в том числе текучести и сопротивления разрушению при различных температурах с расчетами параметра Ларсена-Миллера и остаточного ресурса.
Преимущества
Избежание дорогостоящих и потенциально опасных ошибок;
Открытие новых возможностей оптимизации и рентабельного проектирования;
Повышение точности и эффективности всей цепочки технологического процесса